Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:58, 24 ноября 2012

Медведев: штраф за проезд на красный может вырасти до 500 тыс. рублей


Дмитрий Медведев предложил увеличить штраф за проезд на красный сигнал светофора может вырасти до 500 тысяч рублей, об этом премьер-министр сказал в своем видеоблоге.

Если предложение Медведева будет принято, то штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости в Москве и Петербурге может вырасти до 500 тысяч, а в остальных регионах — до 250 тысяч рублей.

«Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения.
Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тысяч рублей, для других регионов до 250 тысяч, это требует ещё окончательного обсуждения и согласования», — сказал Медведев.

Премьер-министр уточнил, что штраф предполагается многократно повысить только водителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Эксперты назвали меры, предложенные Дмитрием Медведевым, чрезмерными и считают, что при увеличении штрафов ориентироваться нужно на средний уровень заработка и пенсии населения.

Жители России не смогут платить такие огромные штрафы. Такое мнение в интервью «Русской службе новостей» высказал депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов. Одним из результатов повышения штрафа до 500 тысяч рублей Бурматов назвал резкий рост уровня коррупции среди сотрудников ГИБДД.
«Поборы сотрудников ГИБДД могут вырасти в разы. Для них это будет весьма интересный бизнес», — добавил В. Бурматов. Так же Михаил Прохоров ответил Дмитрию Медведеву по вопросу штрафов, предложив премьер-министру первым заплатить штраф в 500 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: 2 комментария
  1. борис:

    такое впечатление, что премьер живет в ином мире...

  2. путин:

    Иди ты ... дима

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru