Пятница, 19 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:10, 27 октября 2014

Новые правила получения водительских прав утверждены Дмитрием Медведевым


ПереправаПостановление, изменяющее правила получения водительских прав, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Теперь, согласно новым правилам, сдать экзамен на права смогут лишь те, кто прошел обучение в автошколах. Получение прав после самоподготовки полностью исключается.

Новые правила получения водительских прав обязывают тех, кто планирует их получить, обязательно посещать автошколы. При этом ужесточаются требования к экзаменам.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, комментируя подписанное постановление, далеко не все водители «имеют сколько-нибудь пригодные знания о том, как выглядят правила дорожного движения».

Для получения прав соискатели должны будут дать три экзамена. Это теоретический тест, а так же два практических экзамена. Первый экзамен – по первоначальным навыкам вождения, второй – по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения.

Экзамены по вождению сдавать разрешено как на транспортных средствах, как с механической, так и с автоматической трансмиссией.

Для тех, кто не сдает экзамен с третьего раза, пересдача допускается не ранее, чем через 30 дней. Срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, увеличивается с трех до шести месяцев.

Напомним, что закон о новых правилах получения водительских прав в России вступил в силу в ноябре 2013 года. Законом оговаривается, что проведение экзаменов на получение водительского удостоверения «осуществляется в порядке, установленном правительством РФ».

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru