Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:53, 17 декабря 2014

Продажа иномарок в России приостанавливается из-за обвала рубля


Рейтинг самых плохих автомобилей Rover CityRoverПродажи иномарок в России временно приостановлены. Об этом 17 декабря сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в дилерских компаниях. По данным издания, дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а дилеры, в свою очередь, приостанавливают продажи населению.

Резкое падение рубля привело к тому, что ряд дилеров прекратил продажу иностранных автомобилей. По сообщениям российских СМИ, рынок не определился, как индексировать цены.

Продажи иномарок в России заморозили дилеры BMW Major Auto и «БорисХоф», так же прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители, например Jaguar Land Rover.

По данным «Ведомостей», BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней во вторник, 16 декабря.

Представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. При этом Land Rover в ноябре уже индексировала цены до 15 процентов.

В результате из-за ажиотажного спроса на иномарки по старым ценам склады многих дилеров оказались опустошены.

«Дилерам в таких условиях нет смысла стремиться распродавать все остатки. На рынке дефицит, продаются даже те машины, на которые уже подняли цены», — приводит «Ведомости» слова гендиректора Auto-dealer.ru Олега Дацкива.

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru