Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:21, 27 июня 2012

Проезд машины ДПС на красный сигнал светофора объяснили «эффектом 30 кадра»


Активисту «Синих ведерок» в Санкт-Петербурге было отказано в проведении служебной проверки по факту проезда машины ДПС на красный сигнал светофора.

Инцидент с участием автомобиля ГИБДД с госномером О3007 78RUS произошел 28 апреля на пересечении Гороховой улицы и Загородного проспекта.
Машина ДПС совершила, как минимум, четыре нарушения. Она проехала на красный свет с выключенным поворотником. Кроме того, на автомобиле не работали левый стоп-сигнал и левый задний габарит. Все эти нарушения были сняты видеорегистратором.

Мужчина, снявший нарушения, написал заявление с требованием разобраться в ситуации. Ответ МВД был оперативным. Полицейские объяснили инцидент «эффектом 30-го кадра», во время которого нарушается цветопередача, что и стало причиной проезда машины на красный свет.

«Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может объективно отразить указанные в вашем заявлении события», — говорится в официальном ответе ГУ МВД.

Конечно, качество съемки видеорегистратора может и не идеально, но на видео с регистратора отчетливо видно, что горит верхний сигнал светофора.


Видео: tarasbogach

История получила продолжение, Автор эффекта 30 кадра уволен из органов

Материал подготовил: А. Коньков
Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Alex:

    Ахахах. 🙂 Это у пилицейских «экспертов» мозг работает с частотой 30 имп/сек. Надо же такое сморозить! Кроме того на записи явно видно как погасла допсекция светофора (стрелка), а значит поворот направо запрещен, даже если бы горел зеленый сигнал на основной секции. ПДД учите «г-да полицейские».

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru