Понедельник, 24 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:14, 17 декабря 2012

Программа утилизации автомобилей возобновляется?


Возможно, программа утилизации старых автомобилей в России будет возобновлена, Минпромторг РФ предлагает возобновить программу утилизации старых автомобилей. Согласно новому проекту, за сданную в утиль старую машину будут выплачивать компенсацию из бюджетных средств, полученных за счет утилизационного сбора.

С 1 сентября 2012 года в России введены утилизационные сборы на новые и подержанные транспортные средства, их называют протекционистской мерой по отношению к продукции российского автопрома: вступление РФ в ВТО вынудило правительство РФ понизить импортные пошлины на транспортные средства до 25% с действовавших ранее 30%, однако был придуман утилизационный сбор.

Если проект Минпромторга будет принят, то программа утилизации старых легковых автомобилей, которая действовала в России в 2010 году, будет возобновлена. По старой программе утилизации автомобилей можно было сдать автомобиль старше 10 лет в утиль и получить в автосалонах скидку в 50 тысяч рублей при приобретении новой машины.

«Посредством взимания утилизационных сборов появилась возможность формирования источника средств, аккумулируемых в федеральном бюджете для дальнейшего софинансирования создания необходимой инфраструктуры, обеспечивающей обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты колесными транспортными средствами своих потребительских свойств», — сообщила пресс-служба ведомства о принципиальной возможности возобновления популярной схемы, по которой в итоге было продано около 600 тысяч легковых автомобилей, а дилеры получили из бюджета компенсации на 30 миллиардов рублей.

Новая публикация: Утилизация автомобилей в 2014 году в России с 1 сентября: размеры компенсаций и подробности

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru