Понедельник, 17 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17:30, 14 мая 2015

Стоимость полиса ОСАГО может подешеветь в случае, если будет учтен социальный коэффициент


Как получить полис ОСАГО без дополнительных страховокПолис ОСАГО в 2015 году может подешеветь. Произойдет это в том случае, если Центробанк модифицирует тариф ОСАГО путем расширения градаций коэффициентов по стажу и возрасту водителей.

С предложением учесть социальный коэффициент в тарифной системе ОСАГО выступил Минфин России. Заниматься этим вопросом будет Центробанк. Центробанку предложено модифицировать тариф ОСАГО 2015, учитывая различные категории граждан посредством расширения градации по стажу и возрасту водителей.

Как считают в Минфине, многодетные водители старшего возраста ведут себя на дороге аккуратнее, поэтому для этой категории граждан тариф ОСАГО может быть снижен.

Благодаря такой модификации тарифный коридор станет более гибким. При этом планируется, что каждый регион при расчёте ОСАГО будет самостоятельно выбирать свой базовый тариф.

Напомним, что ранее Российский союз автостраховщиков уже выступал с предложением снизить стоимость тарифа ОСАГО для более опытных водителей, которые переплачивая за полис, субсидируют более молодых водителей.

К. Сергеева «Новости в десятку»
14.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru