Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
22:29, 12 апреля 2012

ТагАЗ подал заявление о банкротстве


Запрет!Арбитражным судом ростовской области зарегистрировал новый иск о банкротстве ООО «Таганрогский автомобильный завод». На этот раз иск о банкротстве подал сам ТагАЗ. В декабре 2011 г. арбитражный суд прекратил производство по иску ВТБ о признании «ТагАЗа» банкротом.

Иск был отозван после совещания Владимира Путина с представителями ВТБ и ТагАЗа. Тогда был подписан меморандум о погашении долгов в течение семи лет и снижении процентной ставки с 18% до 10%.

Однако, несмотря на значительные преференции, завод так и не сумел выбраться из финансовой ямы, хотя ещё в начале года ТагАЗ демонстрировал оптимизм, здесь даже объявили о начале выпуска нового седана.
Теперь иск о банкротстве самого ТагАЗа будет рассматриваться в Арбитражном суде 24 апреля.
В 2011 г. «Тагаз» выпустил 30 551 (+21,4%) и продал 30 633 автомобиля (+13,2%).

Яму ТагАЗу предрекали давно, вопрос был только во времени. По мнению аналитиков рынка, в сложившихся условиях без государственной поддержки или крепкого инвестора завод не сможет стабильно работать.
Тем не менее, официально о банкротстве ТагАЗа не объявлено, и через две недели Арбитражный суд Ростовской области будет рассматривать обоснованность требований руководства завода.
Таганрогский автомобильный завод («ТагАЗ») образован в феврале 1997 года, в 2001 году он начал сотрудничество с южнокорейской Hyundai.

В 2007 году на «ТагАЗе» организован департамент коммерческого транспорта, производственная программа которого включает автобусы County и Aero Town, а также седельный тягач Tractor HD500.

В 2008 году на заводе под маркой TagAZ запущены в производство две модели внедорожников: Tager и Road Partner, в 2010 году — бюджетный седан Tagaz С10, за основу которого была взята модель JAC A138 Tojoy, а в мае 2011 года «ТагАЗ» перевел модель JAC Rein под свой бренд Tagaz C190.

Производственные мощности «ТагАЗа» позволяют производить на основном конвейере одновременно до шести различных моделей автомобилей общим объемом 180 тысяч единиц в год.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru