Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:51, 20 мая 2013

Тысячи водителей, добросовестно оплативших штрафы ГИБДД, попали в категорию неплательщиков


автоТысячи водителей, добросовестно оплативших административные штрафы за нарушение ПДД, из-за сбоя в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) попали в разряд неплательщиков.

Быть неплательщиком штрафов грозит гражданину ограничением на выезд за границу, арестом автомобиля, штрафом, административным арестом либо исправительными работами. Так что тут людей понять можно. Собрался ты, скажем, с семьей на отдых, а тут, в аэропорту выясняется, что вылететь в Египет или в Турцию у вас не получится, так как по данным ГИС ГМП вы являетесь должником.

За одну неделю в мае водители, которые добросовестно оплатили штрафы, но по какой-то причине все равно стали должниками, написали более 11000 жалоб в ГИБДД с приложенными копиями квитанций об оплате. Люди требуют, чтобы их имена убрали из базы неплательщиков.

На совещании в Правительстве РФ, которое прошло по поводу данной ситуации, сначала прозвучала мысль, что в путанице виноваты банки, которые задерживают информацию о платежах в казначейство. Однако, банки заявили, что они этого не делают, да и не могут сделать по техническим причинам. В конечном итоге было признано, что сложившаяся ситуация связана с техническим сбоем Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

По итогам совещания Правительством РФ установлен пятидневный срок для устранения неполадок в системе. Таким образом, на этой неделе все водители, которые по ошибке попали в списки неплательщиков, будут оттуда удалены.

Материал подготовил: А. Коньков
Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru