Пятница, 20 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19:39, 28 мая 2015

Что делать с полисом ОСАГО от ООО «Росгосстрах» после ограничения ЦБ РФ


ЦБ РФ приостановил действие лицензии ООО "Росгосстрах"Как мы уже сообщали, ЦБ России ограничил лицензию ООО «Росгосстрах» на продажу новых полисов ОСАГО. Фактически это означает запрет на продажу новых полисов ОСАГО компанией ООО «Росгосстрах» на ближайшее время.

ЦБ дал провинившейся компании полгода на устранение нарушений при продаже автомобилистам полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. Свое ограничение ЦБ РФ может снять и раньше, чем через полгода.

В связи с временным запретом для ООО «Росгосстрах» продавать полисы ОСАГО, многие автомобилисты, которые ранее приобрели полис ОСАГО именно в этой компании задаются вопросом, а что теперь с этим делать?

Спешим успокоить автомобилистов. Для обладателей полисов ОСАГО от ООО «Росгосстрах» почти ничего не изменилось. ЦБ России приостановил действие лицензии ООО «Росгосстрах», но это не снимает с компании обязанности выплачивать деньги при наступлении страховых случаев и исполнять все остальные обязательства, предусмотренные законом о страховании автогражданской ответственности.

Единственное действие, которое вы не сможете пока произвести со своим полисом ОСАГО от «Росгосстраха», вписать в документ других водителей. Больше никаких ограничений, на уже проданные полиса ОСАГО компанией ООО «Росгосстрах», нет. Для владельцев полисов ОСАГО от ООО «Росгосстрах» в целом ничего не меняется.

Естественно, если у вас заканчивается действие полиса, то продлить его в ООО «Росгосстрах» вы уже не сможете, поэтому вам придется искать другую компанию. Кстати, как сообщили сегодня «Ведомости», «Росгосстрах» ищет возможность продолжить продажи полисов автогражданки. Это еще раз заставляет задуматься об искренности слов автостраховщиков об убыточности страхования автогражданской ответственности. Если это убыточно, то зачем тогда стремиться к возобновлению продаж?

Дело в том, что действие лицензии приостановлено для ООО «Росгосстрах», а есть еще основная организация ОАО «Росгосстрах», у которой тоже имеется лицензия на продажу полисов ОСАГО. Так что вполне возможно, что скоро «Росгосстрах» снова будет осуществлять продажу полисов ОСАГО уже через ОАО. Мы будем следить за развитием ситуации на рынке автострахования.

Да, кстати, вчера уже после приостановки лицензии ООО «Росгосстраха» поступали сообщения, что филиалы организации на местах порой продавали полисы ОСАГО. В организациях объясняли такое явление тем, что еще не пришли официальные документы из головного офиса компании. Такие полисы ОСАГО покупать не советуем. Знайте, что полисы ОСАГО, проданные компанией «Росгосстрах» после публикации решения Банка России об ограничении лицензии, нелегитимны.

А. Коньков «Новости в десятку»
28.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru