Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:26, 08 января 2014

«КАМАЗ» Айрата Мардеева перевернулся на ралли «Дакар 2014» и был снят с третьего этапа гонки


Ралли "Дакар 2014"На продолжающемся в Аргентине ралли «Дакар 2014» «КАМАЗ» Айрата Мардеева из российской команды «КАМАЗ-мастер» перевернулся во время третьего этапа гонки. С российскими гонщиками все в порядке, но продолжить гонку экипажу Айрата Мардеева комиссары соревнований не разрешили.

Сообщается, что «КАМАЗ» Айрата Мардеева лидировал на третьем этапе, когда его путь проходил по берегу высохшей реки. Впереди было узкое место между горой и обрывом с левой стороны. По прикидкам российских гонщиков в этом месте грузовой автомобиль мог проехать, но случилось непредвиденное событие. Грунт, который выглядел прочным и надежным неожиданно обвалился под весом «КАМАЗа» с левой стороны, машина резко накренилась и опрокинулась. К счастью, никто из экипажа не пострадал в результате аварии. Когда наши ребята уже выбирались из кабины «КАМАЗа», на место аварии подъехал экипаж Жерара де Роя на «IVECO». Голландец поинтересовался о том, все ли в порядке у российского экипажа, потом при попытке объехать место аварии в другом месте на некоторое время застрял.

Другие участники гонки стали объезжать непроходимое для грузовиков место другими путями. Экипаж Айрата Мардеева, оценив, что быстро вытащить машину из обрыва не получится, решили не просить помощи у других экипажей российской команды «КАМАЗ-мастер», чтобы их не задерживать, а дождаться машин технической помощи. В результате умелых и профессиональных действий экипажей техподдержки, машину Айрата Мардеева удалось вытащить из неудобного места и поставить на колеса. Более того, в 9:00 «КАМАЗ» Айрата Мардеева был уже на бивуаке, готовый к старту, но комиссары гонки так и не приняли решение о допуске экипажа Айрата Мардеева к старту.

Победу на третьем этапе ралли «Дакар 2014» в классе грузовиков одержал российский экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер», на втором месте финишировал уже известный нам Жерар де Рой на «IVECO», а на третьем остался чех Алеш Лопрайс на «Татре».

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru