Понедельник, 23 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:30, 17 марта 2015

Резкий рост спроса на автокредиты зафиксирован в России в феврале


Легкий грузовикПо данным Объединенного кредитного бюро, спрос на автокредиты в России в феврале 2015 года по сравнению с провальным январем вырос сразу на 450 процентов. Что и говорить, цифры впечатляющие.

Как и предсказывали эксперты, предновогодний ажиотаж в автосалонах, вызванный обрушением рубля и начинающимся экономическим кризисом, сменился полным затишьем в январе после новогодних праздников.

Ассоциация европейского бизнеса привела данные о том, что в начале года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизились почти на 40 процентов. Конечно, наиболее сильно «просели» автокредиты. Казалось, что негативная тенденция сохранится еще на долгое время, но в феврале ситуация коренным образом начала меняться в лучшую сторону.

Такое оживление рынка связано прежде всего с тем, что автопроизводители пересмотрели цены и возобновили продажи. Напомним, что в январе многие дилеры заняли выжидательную позицию, «заморозив» продажи.

В феврале многие банки запустили специальные программы льготного автокредитования со ставкой значительно меньшей ключевой ставки ЦБ для стимулирования роста продаж.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял о возможности запуска программы субсидирования кредитов на покупку автомобилей. Это совершенно новый опыт для России. Если такая программа будет реализована на практике, то послужит дополнительным стимулом для автомобильного рынка.

В это же время глава Минпромторга Денис Мантуров недавно сообщил, что принято решение о продлении программы автоутилизации на второй квартал 2015 года. По словам чиновника, на эти цели будет выделено не менее 5 миллиардов рублей.

А. Шарнирный «Новости в десятку»
16.03.2015

Об авторе: Admin


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru