Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:23, 28 апреля 2015

Роспотребнадзор предлагает превратить ОСАГО в еще один налог для автовладельцев


Автомобильная аварияОСАГО в скором времени может превратиться в еще один вид налога для автомобилистов.

Такое предложение прозвучало от начальника управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олега Прусакова.

Напомним, что сейчас автомобилисты обязаны покупать полис ОСАГО и раз в год оплачивать транспортный налог за каждое транспортное средство, которое находится у него в пользовании.

Чиновник сообщил, что в случае сохранения проблем с покупкой полисов ОСАГО и после очередного повышения тарифов в апреле, можно будет придать страхованию гражданской ответственности форму фискального сбора.

«Если не получается, чтобы работала та схема, которая должна работать, когда гражданин, купивший авто, выбирает страховую компанию и без проволочек заключает договор ОСАГО, потом может рулить без проблем и быстро получить возмещение в случае ДТП, нужно искать иные формы. Гражданин может исполнить эту обязанность, как фискальную форму сбора с него денежных средств. Это можно трактовать как аналог налога на автовладельца. Он обезличено оплачивает в некий общий фонд и получает право на возмещение», — цитирует Прусакова ТАСС.

Подробностей о том, как может быть реализована такая инициатива, пока не приводится. Возникает вопрос, например, сколько будет стоить ОСАГО для автовладельца нескольких автомобилей? Ему придется платить налог по количеству автомобилей в пользовании или только за себя, как автовладельца?

С 12 апреля стоимость полиса ОСАГО для автомобилистов подорожала на 40-60 процентов. После такого резкого подорожания многие автомобилисты-пенсионеры вынуждены отдавать за полис ОСАГО значительную часть своей пенсии.

На недавней прямой линии президент России Владимир Путин пообещал продумать вопрос об адресной поддержке тех автомобилистов, которые в этом нуждаются.

Кроме высоких цен на полисы ОСАГО автомобилисты давно испытывают проблемы при покупке страховки, которые связаны с навязыванием дополнительных услуг к самому полису. О том, как правильно действовать, при покупке полиса ОСАГО, чтобы оградить себя от навязывания дополнительных услуг можно прочитать на нашем сайте по этой ссылке…

А. Коньков «Новости в десятку»
28.04.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru