Россия по данным за первую половину 2015 года выбыла из десятки крупнейших мировых авторынков

По данным аналитического агентства «Автостат» за первую половину 2015 года Россия выбыла из десятки крупнейших мировых рынков. Еще в прошлом году в России было продано 1,108 млн. автомобилей, что позволило ей занимать восьмое место по итогам года в рейтинге крупнейших мировых авторынков.
Мировые авторынки, статистика продаж


По итогам первого полугодия 2015, по данным «Автостата», продажи легковых автомобилей в России упали на 37 процентов. Из-за такого падения продаж Россия откатилась на 12-е место по этому показателю. Россия уступила свои позиции Франции, Канаде, Италии и Южной Корее.

Руководитель автомобильной практики PwC Сергей Литвиненко назвал результаты продаж автомобилей в России противоречивыми. По его мнению, провал в начале года во многом был спровоцирован ажиотажным спросом декабря 2014 г. (когда люди спешно тратили дешевевшие рубли), да и экономический фон был неопределенным. Но уже в 2016 г. продажи автомобилей пойдут вверх, надеется эксперт, как за счет низкой базы, так и благодаря выходу новой модели «АвтоВАЗа» – Vesta.

«Новости в десятку»
04.08.2015

Метки текущей записи:

, , ,
 
 
 

 
Статья прочитана 121 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн