Четверг, 18 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
17:37, 29 июня 2015

С 1 июля пьяных водителей будут сажать в тюрьму на срок до двух лет за повторное нарушение


Пьяный водитель пытается уехать от сотрудников ДПСС 1 июля вступают в силу изменения в ПДД, которые предусматривают уголовную ответственность за повторную езду в пьяном виде.

После вступления в силу поправок к ПДД пьяные водители будут лишаться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет. Всё становится очень серьезно для пьяных водителей.

За повторную езду в пьяном виде административное наказание может превратиться в уголовное. При этом, по решению суда, водитель может оказаться в местах лишения свободы сроком до двух лет и лишиться водительских прав на срок до трех лет.

Кроме этого, с 1 июля пешеходы, передвигающиеся по обочине загородных трасс, будут обязаны иметь на своей одежде световозвращающие элементы, чтобы их было лучше видно в темное время суток. Если таких элементов на одежде не будет, то пешеходам грозит штраф.

По новой редакции ПДД, водители обязаны будут убирать свои машины, попавшие в ДТП, с проезжей части, если те создают помехи для других участников движения. Надо помнить, что сначала надо зафиксировать место аварии. Снова упростится оформление ДТП, в которых нет пострадавших людей.

Автомобилисты могут просто позвонить в полицию, и сотрудник, выслушав обстоятельства столкновения, даст им рекомендацию: самостоятельно оформить аварию при помощи извещения системы ОСАГО или дождаться приезда автоинспектора.

Л. Кротова «Новости в десятку»
29.06.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru