Среда, 21 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:57, 05 ноября 2014

С 5 ноября изменились правила получения водительских прав


В России с 5 ноября 2014 изменились правила получения водительских прав. Постановлением Правительства Российской Федерации определяется список технических средств контроля доля проведения экзаменов, требования к этим техническим средствам и порядок выдачи водительских удостоверений.

Новые правила получения водительских прав с 5 ноября

С 5 ноября изменились правила получения водительских прав

Самое главное изменение, которое коснется многих граждан России, желающих в ближайшее время получить водительские удостоверения, заключается в том, что с 5 ноября 2014 года водительские права можно будет получить только после обучения в автошколе и никак иначе. Самоподготовка отныне запрещена.

С сегодняшнего дня вступает в силу еще одно нововведение, которого особенно ждали будущие водители-женщины. Теперь можно будет сдавать экзамен в ГиБДД на автомобилях, оборудованных автоматической коробкой передач. При этом надо учитывать, что после сдачи экзамена на автомобиле с коробкой-автоматом вам выдадут водительское удостоверение, которое не разрешает управлять автомобилем с механикой. Помните об этом.
А вот те ученики, которые будут сдавать экзамен на автомобиле с механической коробкой передач, получат право на управление автомобилем, как с механической трансмиссией, так и с автоматом. Это необходимо знать.

Следующее важное изменение в правилах получения водительских прав касается сроков пересдачи экзаменов. Как известно, экзамены в ГиБДД состоят из двух частей: теоретической и практической. С 5 ноября 2014 года положительная оценка на теоретическом экзамене будет действительна в течение шести месяцев. Если ученик не сдал экзамен на водительские права три и более раз, то до очередной пересдачи его допустят не ранее, чем через тридцать дней.

Еще одно важное изменение, касающееся получения и обмена водительских прав. С сегодняшнего дня сдать экзамены на права можно в любом подразделении ГиБДД. Получить и обменять водительское удостоверение теперь тоже можно в любом подразделении ГиБДД России независимо от места регистрации человека.

Изменений в правилах получения водительских прав, как мы видим, не много, но вот запрет на самоподготовку, конечно, многим желающим осложнит задачу получить заветные корочки.

А. Коньков (инфографика автора)
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru