Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:10, 28 июля 2015

Штраф за непристегнутый ремень для автомобилистов может вырасти до двух тысяч


Полицейская мигалкаШтраф за непристегнутый ремень безопасности для автомобилистов в России может увеличиться в два раза до двух тысяч рублей. С инициативой об увеличении штрафа выступил заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев, сообщает агентство «Москва».

Сейчас за непристегнутый ремень автомобилистов ждет наказание в 1000 рублей. Такое же наказание грозит и пассажиру, который решит не пристегиваться ремнем безопасности.

Хотим предупредить всех автомобилистов, что в скором времени ГИБДД может начать отслеживать нарушения, связанные с непристегнутым ремнем безопасности, при помощи данных видеокамер.

Как пояснил глава центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Госавтоинспекции Владимир Бондарев, отдельно следить за этим правонарушением с помощью камер не планируется. Штраф за непристегнутый ремень автомобилисты будет выписываться совместно с наказанием за другие нарушения, которые фиксируют комплексы.

«Новости в десятку»
28.07.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru