Четверг, 13 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

8:43, 06 декабря 2018

В России предложили вернуть штрафы за превышение скорости до 20 км/ч


Заммэра Москвы по вопросам транспорта МаксимЛиксутов предлагает вернуть штрафы за превышение скорости до 20 км/ч.

Максим Ликсутов

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов . Фото (www.mos.ru)

Свое предложение чиновник высказал в интервью РБК AUTONEWS 5 декабря. Ликсутов отметил, что считает необходимым пересмотреть существующий порог в 20 км/ч, так как он прямо зависит от количества погибших на дорогах.

Надо отметить, что никакой статистики по аварийности и количеству пострадавших Ликсутов не предоставил. При этом чиновник отметил, что надеется на поддержку коллег в этом вопросе и что решение будет принято.

Автомобилисты сразу усмотрели в таком предложении очередной повод залезть им в карман.

Напомним, что сейчас при формальном ограничении скорости в 60 км/ч в городе многие автолюбители фактически разгоняются до 80 км/ч. Ликсутов предложил убрать этот порог и штрафовать автолюбителей за фактическое превышение скорости свыше 60 км/ч.

А Вы поддерживаете предложение Ликсутова о возврате штрафов за превышение скорости до 20 км/ч? Пишите ваше мнение в комментах.

Что ещё ожидает автомобилистов в ближайшем будущем.

Автомобилистам в последнее время живется всё труднее. Напомним, что недавно в Государственной Думе предложили взымать штрафы до 3 тыс. рублей за нарушения, зафиксированные видеокамерами по новому порядку.

Подразумевается, что такие штрафы будут автоматически списываться с банковского счета нарушителя. Автомобилисты при этом будут уведомляться при помощи SMS.

А с 15 декабря московские власти приготовили новогодний подарок в виде повышения тарифов за парковку автомобиля. Максимальная оплата за парковку теперь будет составлять 380 рублей в час.

Добрый Автодоктор специально для портала «Новости в десятку»



Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru