Вячеслав Лысаков предложил ввести запрет на использование телефонов и гаджетов за рулем

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил закрепить в правилах дорожного движения запрет на использование телефонов и гаджетов за рулем автомобиля. Речь идет о том, чтобы внести соответствующие изменения в ПДД.

Вячеслав Лысаков сказал в интервью ТАСС, что необходимо изменить формулировку, относящуюся к запрету использования телефона без системы handsfree.

Система handsfree для разговоров по телефону

 

Это связано с тем, что сейчас водители все чаще не только разговаривают по телефону без системы handsfree, а пользуются другими возможностями, которые появились в современных гаджетах, что таит в себе даже большую опасность, чем разговор по мобильному телефону за рулем во время движения по дороге.

Пользователи современных гаджетов имеют возможность выходить в интернет, общаться в соцсетях, читать новости, посылать СМС-ки и бывает так, что пользуются своими гаджетами во время вождения автомобиля.

Вячеслав Лысаков считает, что простого запрета на разговоры по телефону во время вождения автомобиля уже недостаточно, так как водитель может просто держать телефон в руке, используя другие возможности своего устройства. В то же время надо ужесточать ответственность за разговоры по телефону во время езды за рулем автомобиля. Сейчас штраф за это нарушение составляет 1500 рублей.

А. Коньков «Новости в десятку»

Метки текущей записи:

, , ,
 
 
 

 
Статья прочитана 539 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн