Среда, 24 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:46, 25 июня 2019

Российские биатлонисты Печенкин и Чернышов дисквалифицированы на четыре года за допинг


Два российских биатлониста, Александр Печенкин и Александр Чернышов, дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

биатлон, соревнования

Об этом сегодня сообщает ряд российских СМИ, ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что Печенкин и Чернышов были дисквалифицированы на основании информации, которая была предоставлена WADA Международному союзу биатлонистов после проверки базы данных московской лаборатории.

База данных проверки допинг-проб российских спортсменов, собранных в период с 2012 по 2015 год, была получена WADA в начале января.

Печенкину и Чернышову обвинения в нарушениях антидопинговых правил были предъявлены в августе 2018 года.

Александр Печенкин, являющийся чемпионов Европы 2015 года и двукратным победителем Универсиады, на момент открытия дела являлся действующим спортсменом, поэтому был временно отстранен от соревнований.

Александр Чернышов является неоднократным призером чемпионатов России по летнему биатлону в эстафете, на международной арене высоких результатов не добивался.

Отметим, что в настоящее время в нарушении антидопинговых правил также подозреваются олимпийские чемпионы Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, однако по их делам решение еще не принято.

Светлана Слепцова – олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете. Она завершила спортивную карьеру после летнего чемпионата мира по биатлону 2017 года, где завоевала три золотые медали.

Евгений Устюгов – двукратный олимпийский чемпион, завершил карьеру после ОИ 2014 года.

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!