Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:35, 02 августа 2018

Три российские биатлонистки сменили спортивное гражданство на украинское


Три российские биатлонистки сменили спортивное гражданство на украинское.

Талисман Чемпионата мира 2016 по биатлону

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Федерации биатлона Украины со ссылкой на главу организации Владимира Брынзака.

В процессе смены спортивного гражданства находятся Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко, которые получат возможность выступать на международных соревнованиях за сборную Украины.

«Эти три девочки были приглашены белорусской федерацией. Они уволились в Москве, прошли сборы с белорусской командой, но что-то там не получилось, и они позвонили мне. Родители у девочек украинцы, документы по получению гражданства сейчас находятся в стадии оформления, поэтому выступают они пока за Киевскую область, но только в личном зачете, не принося командные очки. Ну а нам спортсменки такого уровня в любом случае не помешают, особенно учитывая, что в этой возрастной группе испытываем определенный кадровый дефицит», — приводит слова Брынзака пресс-служба федерации.

Также президент федерации сообщил, что тренер московской спортивной школы олимпийского резерва №43 Илья Лопухов продолжит работу с биатлонистками.

Анастасии Рассказовой 20 лет, в прошлом сезоне биатлонистка выступала на этапах юниорского кубка IBU, а до этого на юниорском чемпионате мира.

Оксане Москаленко 18 лет, Екатерине Бех – 19 лет, ранее эти две биатлонистки на международных соревнованиях не выступали.

«Новости в десятку»



Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru