Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:31, 02 сентября 2014

Адресная продовольственная помощь для малоимущих может заменить в России регулирование цен


овощи В России предлагают запустить продовольственную адресную помощь, адресная продовольственная помощь может быть запущена вместо регулирования цен. Об этом со ссылкой на ФАС пишет 2 сентября издание «Ведомости».

Согласно данным издания, ряду граждан будут выделяться средства, которые должны будут пойти на покупку продуктов из списка социально-значимых товаров. По мнению экспертов, эта мера направлена на решение проблемы роста цен рыночным способом.

Эту идею уже поддержали в Минпромторге. Как считают в ведомстве, не рыночные меры борьбы с ростом цен (регулирование, административное давление) могут привести к еще большему росту цен и к дефициту.

Адресные программы будут затрагивать свежие овощи, фрукты, рыбу, мясо, молочную продукцию.

Так же, помимо социальной стороны предлагаемой программы, она должна еще и помочь поддержать местных производителей, которые выпускают скоропортящиеся продукты.

Отметим, что после заперта на ввоз в Россию некоторых видов сельхозпродукции из США, стран Евросоюза, Норвегии, Канады и Австралии, Минпромторг следит за ценами на 40 наименований продуктов питания.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru