Понедельник, 18 20 ноября19 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

23:14, 13 января 2015

Агентство Fitch понизило рейтинги рада российских компаний, в том числе, РЖД, «Газпром» и ЛУКОЙЛ


Человек и деньгиМеждународное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги ряда крупнейших российских компаний, в том числе, РЖД, «Газпром» и ЛУКОЙЛ. Об этом 13 января говорится в сообщении агентства.

Понижены с уровня «BBB» до «BBB-», прогноз «негативный» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в национальной и иностранной валюте ОАО «Газпром», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК, РЖД, ОАО «Федеральная пассажирская компания», ОАО «Федеральная сетевая компания», «Гражданские самолеты Сухого», ОАО «Атомэнергопром».

Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «F3».

Так же приоритетные необеспеченные рейтинги компаний «Газпром капитал» и «РЖД Капитал»понижены с уровня «BBB» до «BBB-».

Ранее Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на одну ступень — до «BBB-» — с «негативным» прогнозом.

«BBB-» является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как «инвестиционную». Следующая ступень в методологии Fitch — «ВВ+» — относится к «спекулятивному» уровню.

В середине января 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's планирует объявить результат пересмотра суверенного кредитного рейтинга России. С вероятностью 50% он будет снижен до «мусорного» уровня. Если это случится, то начнутся массовые распродажи российских еврооблигаций.

Л. Кротова
Специально для сайта «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!