Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:24, 23 сентября 2014

В Италии заморожены активы Аркадия Ротенберга и наложен арест на его недвижимость


деньгиИтальянскими властями были заморожены активы российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, а так же арестованы ряд принадлежащих ему объектов недвижимости. Об этом 23 сентября сообщило издание Corriere della Sera.

Арест был наложен на квартиру и виллу в Кальяри (столица Сардинии), две виллы в Арзакене (Сардиния), виллу в Тарквинии (регион Лацио) и отель в центре Рима. По данным издания, их общая стоимость оценивается в 30 млн. евро, по данным Corriere della Sera, недвижимость Ротенберг приобрел через компании, которыми он владеет за рубежом.

Кроме того, сотрудники Финансовой гвардии заморозили активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель в самом центре Рима недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.

Данные действия были произведены в рамках процедуры по «предотвращению, сдерживанию и пресечению финансирования терроризма и государственной деятельности, угрожающей международному миру и безопасности».

Напомним, что 30 июля 2014 года Аркадий Ротенберг был включен Евросоюзом в санкционный список. ЕС тогда охарактеризовал Аркадия Ротенберга как «давнего знакомого» президента Владимира Путина и основного акционера компании «Гипротрансмост», получившей право разработать проект строительства моста в Крым.

Комментируя заморозку активов и арест имущества в Италии Аркадий Ротенберг заявил, что его это совсем не удивило: «Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не попадает. Под объявленные санкции попадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет», — отметил бизнесмен.

Публикацию подготовила Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru