Пятница, 21 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

16:53, 13 февраля 2013

Будет ли продлена бесплатная приватизация жилья после 1 марта 2013: ответ дадут 14 февраля


Будет ли продлена бесплатная приватизация жилья после 1 марта 2013 года? Кажется, ответ на этот вопрос дал президент России Владимир Путин. Владимир Путин считает, что сроки бесплатной приватизации стоит продлить на два года. Продление сроков бесплатной приватизации поможет тем, кто не успел завершить приватизационные процессы в установленное время.

Сроки бесплатной приватизации жилья в России заканчиваются 1 марта 2013 года. Президент России Владимир Путин считает, что вопрос продления сроков приватизации все же необходимо поднять. По мнению Путина, бесплатную приватизацию жилья необходимо продлить на два года.

Приватизация жилья в России идет с 1992 года, ее сроки продлевались уже дважды, в последний раз — в 2010 году.   Между тем, еще не все граждане, желающие приватизировать жилье, успели это сделать.

По данным на 2012 год, в России приватизирована треть жилья, по другим данным, бесплатная приватизация жилья осуществлена уже в 80% всего жилья. Большое число не приватизированных квартир находится в аварийных домах, так же приватизацию не успели завершить многие военные.

После того, как Владимир Путин высказался за продление сроков бесплатной приватизации жилья, Госдума в ближайшее время примет законодательные поправки для продления сроков бесплатной приватизации.

Решение о продлении сроков бесплатной приватизации жилья будет принято Госдумой в кратчайшие сроки. Так что тем гражданам, которые еще не приватизировали свое жилье, можно вздохнуть с облегчением.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку


Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru