Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:18, 30 сентября 2013

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Пушкино»: страховые выплаты вкладчикам могут составить 20,2 млрд. рублей


Деньги30 сентября Центральный банк России сообщил об отзыве лицензии у банка «Пушкино», одним из совладельцев которого, по сообщениям СМИ, является известный адвокат Добровинский. По сообщению ЦБ РФ, причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком «Пушкино» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, установление фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократное нарушение в течение года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Страховые выплаты вкладчикам банка «Пушкино» могут составить 20,2 млрд. рублей

К счастью для вкладчиков, банк «Пушкино» является участником программы обязательного страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назвало сумму страховых вкладов, которую должен будет выплатить банк «Пушкино» своим вкладчикам. Страховые выплаты могут составить рекордные для России 20,2 млрд. рублей. Как сообщается на сайте АСВ, страховые выплаты вкладчикам начнутся не позднее 14 октября. Правление АСВ не позднее 4 октября отберет на конкурсной основе банки-агенты для выплаты компенсаций по вкладам. До 14 октября в «Российской газете», а так же на сайте АСВ будет размещено официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Агентство по страхованию вкладов просит вкладчиков банка «Пушкино» проявлять спокойствие и терпение. Каждый вкладчик банка «Пушкино» своевременно и в полном объеме (в пределах максимальной суммы — 700 тысяч рублей) получит страховое возмещение по вкладу.

Для вкладчиков банка «Пушкино» действует круглосуточная горячая линия АСВ (8-800-200-08-05) (звонок по России бесплатный).

Для оперативного приема обращений вкладчиков банка «Пушкино» действует круглосуточная горячая линия АСВ (8-800-200-08-05) (звонок по России бесплатный). Сайт Агентства по страхованию вкладов (АСВ) находится по адресу: www.asv.org.ru  Читайте так же: Панику клиентов банка Возрождение 18 октября вызвала смс-рассылка

Читайте так же: ЦБ РФ отозвал лицензии еще у двух российских банков

Новая публикация: 2 декабря Центробанк отозвал лицензию у самарского «Коммерческого Волжского социального банка»

Публикацию подготовил: А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru