Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:55, 22 декабря 2014

ЦБ РФ принял решение санировать банк «Траст», входящий в топ-15 банков России


Центральный банк Российской ФедерацииСовет директоров Банка России принял решение о финансовом оздоровлении ОАО «Национальный банк «Траст» и утвердил план участия в нём госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». Об этом 22 декабря сообщила пресс-служба регулятора.

На подержание ликвидности банка «Траст» будет выделено 30 миллиардов рублей. В ближайшее время будет определен инвестор – скорее всего, это будет один из крупных российских банков. Об участии в соответствующем конкурсе уже объявил, в частности, БИН-Банк.

Одновременно Агентство проведет комплексную оценку финансового положения Банка с целью определения дальнейших мер по его финансовому оздоровлению.

Реализация утвержденного плана участия позволит обеспечить ОАО Национальный банк «ТРАСТ» возможность бесперебойного проведения расчетов. Все клиенты Банка, в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами в обычном режиме.

По данным РИА Рейтинг, объем вкладов населения в банке «Траст» по состоянию на 1 октября составлял 132,6 миллиарда рублей.

Среди известных слоганов банка «Траст» из рекламы с Брюсом Уиллисом: «Когда мне нужны деньги, я просто беру их», «В жизни я другой, банк „Траст“ — тоже», «Крутым деньгам — крутой доход», «Траст» — он как я, только банк».

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru