Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:12, 04 декабря 2014

Девальвация рубля может стать угрозой финансовой стабильности


Человек и деньгиДевальвация рубля может стать угрозой финансовой стабильности, с таким заявлением сегодня выступил Банк России. В ЦБ также отметили, что волатильность может привести к формированию «устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий».

При этом ЦБ РФ признал, что готов совершать валютные интервенции без ограничений по объему в связи с тем, что текущий курс рубля отклонился от фундаментально обоснованных значений.

4 декабря 2014 года Центробанк для смягчения остроты ситуации принял решение установить минимальные ставки по сделкам РЕПО в иностранной валюте на все сроки.

По мнению регулятора, снижение ставок позволит обеспечить баланс спроса и предложения на валютном рынке, а также снизить волатильность курса.

Предпринятые меры будут способствовать возвращению валютного курса к фундаментально обоснованным значениям, рассчитывают в ЦБ, не указывая ориентира.

Ранее директор департамента стратегического бюджетного планирования министерства Максим Орешкин говорил, что текущий курс соответствует цене на нефть ниже 60 долларов за баррель. А при 80 долларах за баррель равновесный курс будет ниже 45 рублей за доллар.

Отметим, что накануне депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил девальвировать рубль. Такая мера, по мнению депутата, будет способствовать сохранению доходов россиян.

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru