Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:42, 12 сентября 2014

Курс доллара в пятницу снова обновил исторический максимум


Человек и долларыКак и ожидалось, в пятницу курс доллара и евро продолжили свой рост по отношению к рублю. Доллар в пятницу 12 сентября в очередной раз обновил исторический максимум. После объявления новых санкций ЕС, которые вступают в силу с сегодняшнего дня доллар поднялся до отметки 37, 72 руб.

Негативно отреагировали на введение новых санкций со стороны ЕС и российские фондовые биржи. Индекс ММВБ к 10:18 по московскому времени снижался на 0,5% — до 1442,18 пункта, а индекс РТС — на 1%, до 1205,97 пункта.
Эксперты сходятся во мнении, что ослабление рубля вызвано прежде всего объявлением новых санкций против российских банков и кампаний со стороны ЕС и США. Заметно снизились и достигли отметки в 97 долларов за баррель мировые цены на нефть сорта Brent.

А вот акции российских нефтяных компаний, попавших под санкции ЕС реагируют на изменение ситуации слабо, а некоторые даже растут вопреки всем негативным предпосылкам. С 12 сентября 2014 года ЕС ограничил доступ к своим рынкам капитала для крупнейших российских нефтяных компаний, таких как «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть». Инвесторам из ЕС теперь запрещено выдавать новые кредиты нашим компаниям на срок более 30 дней.

Кроме российских нефтедобывающих гигантов в санкционный список ЕС попали и другие предприятия: «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, «Уралвагонзавод». Увеличился и список лиц, которым будет ограничен въезд в страны Евросоюза. Денежные активы и счета в европейских банках у российских чиновников, попавших в «черный» список будут заморожены.

Война санкций продолжается, и Россия тоже подготовила ответные меры на новые ограничения. В новый пакет мер, которые Россия планирует в ответ на санкции ЕС могут войти запрет на импорт подержанных автомобилей, некоторых видов одежды и других товаров легкой промышленности.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru