Среда, 17 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:17, 01 октября 2014

Минэкономразвития предложило правительству прекратить выдачу материнского капитала


деньгиМинистерство экономического развития России обратилось в правительственную комиссию с предложением отменить материнский капитал. По мнению ведомства, необходимо сократить бюджетные расходы путем закрытия программы материнского капитала. Это позволит сохранить в бюджете 300 млрд. рублей в год.

Минэкономразвития нашло способы сокращения бюджетных расходов. Как пишет 1 октября «Коммерсант» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении ведомства документы, предлагается закрыть ряд госпрограмм, в том числе, и материнский капитал.

«Обоснование – этот вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали», – сообщает издание, ознакомившись с предложениями ведомством Улюкаева.

По подсчетам ведомства, отмена программы сэкономит 300 миллиардов рублей в год.

Кроме отмены материнского капитала, Минэкономразвития так же предлагает оптимизировать программы «Развитие здравоохранения» и «Развитие наук и технологий».

Между тем, предложения ведомства Улюкаева не поддерживает и категорически выступает против него Министерство труда и социальной защиты, возглавляемое Максимом Топилиным.

Напомним, что в июле 2014 года Министр труда Максим Топилин заявил, что размер материнского капитала вырастет почти до полумиллиона рублей.

«Мы планируем, что увеличение составит за три года почти 15%, и материнский капитал к 2015 году возрастет почти до 500 тыс. руб., вернее, чуть меньше — до 490 тыс. руб.», – говорил он.

А. Коньков
© «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru