Пятница, 19 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:42, 25 августа 2014

Министерство финансов потратит 239 миллиардов рублей на поддержку Россельхозбанка и ВТБ


деньги239 миллиардов рублей потратит Министерство финансов РФ на поддержку попавших под санкции ВТБ и Россельхозбанка. Соответствующее постановление 25 августа подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Средства на покупку акций Россельхозбанка и ВТБ возьмут из Фонда национального благосостояния. На поддержку госбанков потратят порядка 8 процентов средств ФНБ. Объем фонда национального благосостояния сейчас составляет 3 триллиона рублей.

«На приобретение акций направляются средства ФНБ, возвращенные после исполнения обязательств этими кредитными организациями, а также ОАО «Банк Москвы» и ВТБ 24, перед Внешэкономбанком по возврату субординированных кредитов /займов/, предоставленных в соответствии с законом «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации», — пояснили в кабинете министров.

Напомним, что Россельхозбанк и ВТБ, попав под санкции США и ЕС, утратили возможность получать новые кредиты на срок более 90 дней. Так же американским и европейским инвесторам запрещено покупать новые акции или облигации этих банков.

Ранее российские СМИ сообщали, что глава «Роснефти». Игорь Сечин так же обратился к правительству за господдержкой. Как писали СМИ, Сечин запросил 1,5 триллиона рублей, что составляет половину средств Фонда национального благосостояния.

К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru