Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:14, 24 декабря 2014

Минтруд нашел способ остановить обналичивание материнского капитала


ДеньгиМинистерство труда нашло возможность пресечь незаконное обналичивание материнского капитала. Правительство РФ уже одобрило законопроект, которые поможет остановить вывод материнского капитала.

По новому законопроекту микрофинансовые организации будут отстранены от операций со средствами, выделенными на поддержку российских семей. Появление этого законопроекта связано с появлением организаций, через которые средства материнского капитала незаконно обналичиваются, а процент за проведение таких операций эти организации забирают себе.

Минтруда РФ подготовило проект по ограничению числа организаций, которые могут проводить операции с деньгами, выделенными по программе материнского капитала.

Теперь через микрофинансовые организации будет запрещено проводить средства материнского капитала, используемые для погашения ипотеки.

Как стало известно, за последние несколько лет через такие МФО было выведено более 10,5 миллиардов рублей.

Теперь же МФО не будут получать средства материнского капитала для погашения ипотеки.

Изменения коснутся и потребительских кооперативов. Использовать средства для погашения ипотеки смогут только те ПК, которые работают не менее трех лет с момента их регистрации.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Василий:

    Опять пишут «хрень» о хищении 10,5 млард. руб. Никакого хищения не было и в помине. Надо было просто перекрыть кислород людям не дать воспользоваться правом которое и предоставило государство по оплате жилья, но сделать это так что бы не вызвать недовольства населения. Вот и сделали Сигала «козлом отпущения».

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru