Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:42, 16 декабря 2014

Правительство России готово принять новые меры для стабилизации курса рубля


Банк РоссияПравительство России совместно с Банком России готовы принять новые меры для стабилизации курса рубля. Об этом после совещания у премьера Дмитрия Медведева сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Уважаемые коллеги, сейчас мы, правительство Российской Федерации совместно с Банком России, обсудили нынешнюю очень непростую ситуацию на внутреннем валютном рынке, в целом на денежном рынке и наметили набор мер, который должен способствовать стабилизации ситуации. Ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние, которые проходим через сходные обстоятельства. И здесь очень важно обеспечивать единство действий Банка России и правительства», — заявил Улюкаев.

Так, по словам Улюкаева, произойдут изменения в части предоставления банкам рублевой и валютной ликвидности.

«Действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности банкам России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублевой на валютную по тем же инструментам, по тем же залоговым объемам, которые есть сейчас», — отметил министр.

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru