Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:29, 30 сентября 2014

«Союзпромбанк», «Эсидбанк» и банк «Приоритет» 30 сентября были лишены лицензии ЦБ РФ


Центральный банк Российской ФедерацииЦБ РФ 30 сентября лишил лицензии еще три российских банка. Лицензии на осуществление банковских операций были отозваны у махачкалинского «Эсидбанка», московского «Союзпромбанка» и у самарского банка «Приоритет». Официальное сообщение было опубликовано во вторники на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии у махачкалинского «Эсидбанка» стало ведение высокорискованной кредитной политики, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

При этом, как отмечается в сообщении Центробанка, «Эсидбанк» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, отчетность кредитной организации не отражала в полной мере информацию о неудовлетворенных требованиях кредиторов и вкладчиков.

«Эсидбанк» так же не соблюдал требования российского законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По величине активов «Эсидбанк» на 1 июля занимал 676-е место в банковской системе РФ.

Банк «Приоритет» из Самары был лишен лицензии в связи с тем, что не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

По величине активов банк «Приоритет» на 1 июля занимал 481-е место в банковской системе РФ.

Московский «Союзпромбанк» лишился лицензии в связи с проводимой высокорискованной кредитной политикой, не создавая адекватных мер принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, как и «Эсидбанк», «Собзпромбанк» не соблюдал требования российского законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По величине активов «Союзпромбанк» на 1 июля занимал 544-е место в банковской системе РФ.

Отметим, что «Эсидбанк» и банк «Приоритет» являются участниками страхования вкладов, а вот «Союзпромбанк» в страховании вкладов не участвовал, так что на выплаты клиентам этой кредитной организации рассчитывать не придется.

Выплаты вкладчикам лишенных лицензии банков «Приоритет» и «Эсидбанк» начнутся не позднее 14 октября. Для оперативного приема заявлений пострадавших и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, список которых будет опубликован 6 октября.

Л. Кротова
© «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru