Понедельник, 24 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:27, 27 марта 2014

В правительстве опровергли информацию о финансировании Крыма за счет замороженных пенсий


Правительство РФВ правительстве РФ опровергли информацию о том, что Крым будет финансироваться за счет замороженных пенсий россиян. Ранее информация о том, Владимир Путин разрешил потратить на Крым антикризисный резерв государственного бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений россиян, сообщил ряд российских СМИ.

Информация о том, что финансирование Крыма будет вестись за счет замороженных пенсий россиян, появилась в «Ведомостях». Как сообщало издание со ссылкой на неназванного чиновника Минфина РФ, 243 млрд. рублей антикризисного резерва будет вложено в развитие Крыма.

По сообщению агентства Bloomberg правительство России собирается потратить на нужды бюджетов Крыма и Севастополя до 130 млрд. рублей, при этом источник финансирования не назывался.

Сегодня же в правительстве РФ информацию о том, что Крым будет финансироваться за счёт замороженных пенсионных накоплений, опровергли. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на социальный блок правительства, этот вопрос не обсуждается ни в связи с Крымом, ни в другом контексте.

Решение о замораживании пенсионных накоплений россиян было принято в сентябре 2013 года. При этом, все потери государство обещало компенсировать гражданам увеличением количества баллов в страховой части пенсии.

А. Коньков

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru