Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:37, 13 сентября 2014

Власти РФ приняли решение не повышать НДС и НДФЛ до 2018 года


Правительство РФРоссийские власти приняли решение не повышать НДС и НДФЛ до 2018 года. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Как пояснил Шувалов, дискуссия о повышении ставок подоходного налога для физлиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС) «была очень жесткой».

«Мы постараемся сделать то, о чем говорили и что обещали: до 2018 года максимально пройти этот период без изменения налоговой системы. Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть, придется и менять этот подход», — рассказал Игорь Шувалов журналистам телеканала «Россия 24».

При этом Шувалов добавил, что многие губернаторы предлагают ввести региональный налог с продаж, однако вице-премьер не уточнил, какой позиции по этому вопросу придерживаются в правительстве.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что выбор между налогом с продаж и ростом НДС пока не сделан, могут быть отклонены и оба варианта.

Напомним, что категорически против введения налога с продаж выступал Центробанк, который заявлял, что введение этого налога может подстегнуть инфляционные ожидания и подтолкнуть регулятора к тяжелым для стагнирующей экономики решениям о дальнейшем повышении процентных ставок.

Л. Кротова«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru