Пятница, 24 мая 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:43, 15 мая 2019

Ответные полуфинальные матчи Кубка России по футболу 2018/2019 пройдут в Ростове-на-Дону и Туле 15 мая


Сегодня, 15 мая, в Ростове-на-Дону и Туле пройдут ответные полуфинальные матчи Кубка России 2018/2019 по футболу.

Ответные полуфинальные матчи Кубка России по футболу 2018/2019 пройдут в Ростове-на-Дону и Туле 15 мая

В 19:00 (мск) в Туле начнется матч «Арсенал»-«Урал», а в 19:30 в Ростове-на-Дону начнут свою встречу «Ростов» и «Локомотив».

Напомним, что первые полуфиналы сегодняшние соперники провели 3 апреля.

В Москве «Локомотив» и «Ростов» завершили встречу вничью, 2:2, а в Екатеринбурге «Урал» одержал победу 1:0, автором единственного мяча здесь стал Андрей Панюков.

В турнирной таблице РФПЛ сегодняшних участников полуфинала «Арсенал»-«Урал» отделяют 11 очков.

«Арсенал», возглавляемый Игорем Черевченко, продолжает беспроигрышную серию, стартовавшую 2 марта победой над ЦСКА.

За это время туляки одержали семь побед, в том числе, над «Локомотивом» и «Спартаком», и набрали 45 очков (столько же, сколько и у ЦСКА), занимая шестое место.

«Арсенал» в случае собственного успеха и нестабильной игре ЦСКА имеет отличные шансы завершить сезон на пятом месте, и впервые пробиться в еврокубки.

Впрочем, побиться в групповой этап Лиги Европы 2019/2020 подопечным Черевченко позволит и победа в финале Кубка России, правда для этого «Арсеналу» сегодня необходимо обыгрывать «Урал» с разницей в два мяча.

«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге на следующий сезон, после 28-и туров в активе клуба 34 очка и 11-е место в турнирной таблице РФПЛ.

В отличие от «Арсенала», «Урал» уже выходил в финал Кубка России, в 2017 году екатеринбургский клуб уступил там «Локомотиву» 0:2.

Безусловно, у большинства болельщиков особый интерес вызывает второй полуфинал, в котором сегодня сыграют «Ростов» и «Локомотив».

В первой игре подопечным Юрия Семина пришлось дважды отыгрываться.

На гол, забитый Романом Еременко, ответил Антон Миранчук, а мяч, забитый Ивелином Поповым, на 86-й минуте «сквитал» Иван Новосельцев, отправивший мяч в собственные ворота.

«Локомотив» за два тура до окончания чемпионата практически обеспечил себе выход в групповой этап ЛЧ 2019/2020, а победа в Кубке России гарантирует подопечным Юрия Семина выход в групповой этап Лиги Европы.

Напомним, что ранее «Локомотив» выигрывал Кубок России восемь раз (последний раз в 2017 году), в случае, если железнодорожникам удастся повторить этот успех, то они станут самыми титулованными его обладателями.

«Ростов», идущий в турнирной таблице РФПЛ на восьмом месте, математические шансы попасть в пятерку уже потерял.

Таким образом, попадание в еврокубки для подопечных Валерия Карпина возможно только лишь в случае победы в Кубке России.

«Ростов» в 2014 году уже становился обладателем почетного трофея, обыграв в финале по пенальти «Краснодар» (0:0, 6:5), и нацелен на повторение успеха.

Финал Кубка России по футболу 2018/2019 пройдет 22 мая в Самаре.

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!