Суббота, 17 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19:13, 06 мая 2019

Первый финалист Лиги чемпионов 2018/2019 определится 7 мая в матче «Ливерпуль»-«Барселона»


Первый финалист футбольной Лиги чемпионов сезона 2018/2019 определится во вторник, 7 мая, по результатам ответного полуфинала между «Ливерпулем» и «Барселоной».

Ливерпуль-Барселона 7 мая

Ответный матч ½ финала ЛЧ «Ливерпуль»-«Барселона» 7 мая на стадионе «Энфилд» начнется в 22:00 по московскому времени, игру в прямой трансляции покажет канал «Матч ТВ».

Напомним, что неделю назад встреча соперников на «Камп Ноу» завершилась убедительной победой испанского клуба со счетом 3:0.

Авторами забитых мячей в той встрече стали Лионель Месси, оформивший дубль, и Луис Суарес.

Этот результат делает шансы «Ливерпуля» на выход в финал Лиги чемпионов практически невозможным.

Несмотря на то, что в Барселоне у подопечных Юргена Клоппа было несколько верных моментов поразить ворота каталонцев, сделать им этого не удалось.

А вот без мяча, забитого на чужом поле, «Ливерпулю» предстоит совершить практически невозможное – разгромить соперника с разницей в четыре мяча.

При этом «Ливерпулю» предстоит надежно сыграть в обороне, ведь в случае, если каталонцам удастся пробить Алисона, то отправить пять мячей в ворота «Барселоне» Эрнесто Вальверде будет практически нереально даже на «Энфилде».

Тем не менее, возможно, именно родные стены «Энфилда» смогут помочь «Ливерпулю» достигнуть нужного результата.

Английский клуб не знает домашних поражений в еврокубках уже 21 матч (15 побед, шесть ничьих). Последнее поражение дома «Ливерпуль» потерпел 22 октября 2014 года от другого испанского клуба, мадридского «Реала» (0:3).

Напомним, что «Барселона» и «Ливерпуль» могли сыграть в прошлогоднем полуфинале Лиги чемпионов, однако на пути испанского клуба внезапно встала итальянская «Рома», оставившая Месси и Ко вне борьбы за почетный трофей.

Добавим, что «Барселона» и «Ливерпуль» почетным трофеем владели по пять раз, при этом каждый клуб потерпел также по три поражения в финале.

По итогам двухматчевого противостояния в полуфинале это равновесие будет точно нарушено, и, к сожалению, для многих футбольных болельщиков, финал 2019 года, который для одного из клубов станет девятым, не сведет их в Мадриде.

В финале Лиги чемпионов сезона 2018/2019 победитель пары «Ливерпуль»-«Барселона» сыграет с победителем полуфинале «Тоттенхэм»-«Аякс».

В этой паре первый матч в Англии завершился победой «Аякса» со счетом 1:0.

Финал Лиги чемпионов сезона 2018/2019 состоится 1 июня в Мадриде, на стадионе «Ванда Метрополитано».

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!