Четверг, 19 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

8:56, 30 апреля 2019

«Тоттенхэм» и «Аякс» 30 апреля сыграют в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов 2018/2019


Во вторник, 30 апреля, английский «Тоттенхэм» и голландский «Аякс» сыграют в первом полуфинальном матче футбольной Лиги чемпионов 2018/2019.

Тоттенхэм-Аякс

Первый полуфинал «Тоттенхэм»-«Аякс» 30 апреля на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» начнется в 22:00 по московскому времени, игру в прямой трансляции покажет канал «Матч ТВ».

Английский «Тоттенхэм» до полуфинала первого по значимости еврокубка добрался второй раз в истории, 57 лет назад «шпоры» сыграли в ½ финала Кубка европейских чемпионов.

Напомним, что в Лиге чемпионов сезона 2018/2019 «Тоттенхэм» стартовал с группового этапа, где в квартете В занял второе место, уступив лидерство испанской «Барселоне».

В 1/8 финала подопечные Маурисио Почеттино с общим счетом 4:0 обыграли немецкую «Боруссию», а в четвертьфинале за счет мячей, забитых на чужом поле, оказались сильнее одного из фаворитов ЛЧ, английского «Манчестер Сити».

Тоттенхэм-Манчестер Сити

«Аякс» в полуфинале Лиги чемпионов последний раз играл в 1997 году, в текущем розыгрыше попадание голландского клуба в ½ финала уже стало одной из главных сенсаций турнира.

Стартовав в текущем розыгрыше ЛЧ со второго квалификационного раунда, подопечные Эрика тен Хага последовательно обыграли австрийский «Штурм» (2:0, 3:1), бельгийский «Стандарт» (2:2, 3:0) и киевское «Динамо» (3:1, 0:0), добравшись до группового этапа.

В группе Е «Аякс» стал вторым вслед за мюнхенской «Баварией», при этом не проиграв ни в одном матче в квартете.

Первое поражение в текущем розыгрыше «Аякс» потерпел в 1/8 финала от «Реала», уступив действующему на тот момент обладателю почетного трофея в первом матче на своем поле со счетом 1:2.

После этого поражения казалось, что на стадии 1/8 финала «Аякс» и завершит свое выступление в Лиге чемпионов, однако в ответной игре и произошла главная сенсация турнира, голландский клуб неожиданно разгромил «Реал» на его поле 4:1, выйдя в четвертьфинал.

В ¼ финала соперником «Аякса» стал итальянский «Ювентус», «старую сеньору» подопечные Эрика тен Хага также оставили за бортом розыгрыша, после ничьей на своем поле 1:1, добившись победы в гостях, 2:1.

Ювентус-Аякс, ЛЧ

Добавим, что «Аякс» великолепно играет на выезде, не проигрывая уже в восьми гостевых матчах Лиги чемпионов.

Наша справка

«Тоттенхэм» и «Аякс» ранее встречались дважды, в сезоне 1981/1982 соперники играли в первом раунде Кубка обладателей кубков. Победа осталась за «шпорами», 3:1 и 3:0.

«Тоттенхэм» стал седьмым английским клубом, дошедшим до полуфинала Лиги чемпионов. Это рекорд турнира, который Англия делит с Испанией. Лондонский клуб — единственный из полуфиналистов, кто прежде ни разу не побеждал в Кубке чемпионов, при этом «Тоттенхэм» до финала не доходили ни разу.

«Аякс» в текущем розыгрыше ЛЧ завоевывал путевки в следующий раунд на выезде. Однако и с «Реалом», и с «Ювентусом» голландский клуб в гостях проводил ответные игры. Впервые в плей-офф «Аякс» начнет серию с выездного матча.

Во втором полуфинале Лиги чемпионов 2018/2019 в среду, 1 мая, сыграют «Барселона» и «Ливерпуль».

Ответный матч «Аякс»-«Тоттенхэм» в Амстердаме состоится 8 мая, «Ливерпуль» и «Барселона» сыграют днем ранее, 7 мая.

Финал Лиги чемпионов сезона 2018/2019 пройдет 1 июня в Мадриде, на стадионе «Ванда Метрополитано».

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!