Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
17:07, 20 апреля 2012

Библионочь в Москве


moskvaБиблионочь в Москве пройдет с 19 до 24 часов во многих библиотеках столицы. Первая в России Библионочь соберет многих ценителей литературы. В программу Библионочи в Москве, как и во многих городах России, войдут экскурсии, лекции, встречи с писателями. Участниками и гостями Библионочи станут как заслуженные, так и молодые литераторы, а также молодежь, интересующуюся литературным творчеством своих современников.

Идея о проведении всеобщей Библионочи возникла еще в прошлом году. Весь прошедший год библиотеки и книжные магазины готовили свои программы. Начало наступающей Библионочи положили московские библиотеки. Именно московские библиотекари через социальные сети рассказывали коллегам о своей идее. И вот Библионочь в Москве превратилась в Библионочь по всей стране. От Калининграда до Находки в Библионочи будут участвовать огромное количество библиотек и книжных магазинов.

В Библионочи в Москве поучаствуют 28 библиотек. Например, в Тургеневке, на Чистых прудах, после девяти вечера сегодня ждут Виталия Дымарского, который повстречается с читателями и представит свою новую книгу. В этой же библиотеке пройдет пластилиновый мастер Класс от Дельфины Дюран. В библиотеке имени Некрасова, состоится ретроночь, назад в СССР, а Американский культурный центр расскажет о шоколадных войнах. К акции присоединились дизайн-центр Флакон, книжные магазины, В Москве, ждут Людмилу Улицкую, в Библиоглобусе Юрий Поляков, Елена Чуковская, и Дмитрий Быков.

Важной целью проведения акции Библионочь является превращение библиотек в культурные центры и места для удобной работы.

Библионочь пройдет и во многих городах России. Участие в акции Библионочь принимают участие более 750 организаций России. Практически во всех российских городах сотни библиотек, музеев, галерей, культурных центров и книжных магазинов откроют свои двери для посетителей и представят на своих площадках и улицах городов культурные программы с участием литераторов, музыкантов, художников, артистов, пройдут выставки и специальные проекты.

Автор: А.  Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Посетил Библионочь в библиотеке им. Некрасова, Москва, 20. 04. 12 (nekrasovka.ru).

    ПОНРАВИЛОСЬ. Посетителей встречали радушные и улыбающиеся работники библиотеки. Предлагали тут же оформить читательский билет. Мероприятия во дворе и на всех этажах — выставки, конкурсы, встречи с писателями, демонстрация и продажа новых книг, компьютеризованные рабочие места. Выставка ретро-автомобилей, почтовых марок, советских игровых автоматов (можно поиграть). Библиотекари не побоялись пустить огромное количество народа непосредственно в залы с книгами. Купил за 100 руб книжку «Физики смеются». Абсолютно новые книги на полке bookcrossing.ru.

    НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Организация презентации и конкурса, проводимых Национальным офисом по туризму Венгрии. Гордый венгр милостиво выдавал цветные пакетики тем, кто попросит, как в советские времена на выставках. Два первых места «случайно» заняли дама и молодой человек, державшиеся вместе. Дама рванулась получать приз, не дожидаясь пока объявят победителя. Такие конкурсы на «Библионочи» нужно или честнее проводить или не пускать в библиотеку. Вопросы общего характера по странам нужно разнообразить литературными, раз уж «Библионочь».

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru