Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:53, 05 февраля 2014

Церемония вручения премии Белый слон прошла в Москве 4 февраля


Белый слон4 февраля в Москве состоялась церемония вручения премии Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон». В номинации «Лучший фильм 2013 года» победу одержала картина «Географ глобус пропил» режиссера Александра Велединского. За лучшие главные роли «Белый слон» был вручен Константину Хабенскому и Елене Лядовой, которые сыграли в этом же фильме.

Победу в номинации «Событие года» и приз имени Мирона Черненко получил фильм Алексея Германа «Трудно быть богом». «Белый слон» за лучшую режиссерскую работу был вручен фильму Киры Муратовой «Вечное возвращение». Так же этот фильм был удостоен премии молодых кинокритиков.

За роли второго плана премии кинокритиков были удостоены Юлия Ауг, сыгравшая в ленте «Интимные места», и Евгений Ткачук за роль в фильме «Зимний путь».

Лучшим документальным фильмом, по мнению кинокритиков, стал фильм Алины Рудницкой «Кровь». В номинации «Лучший анимационный фильм» победу одержала картина «Бессмертный» Михаила Алдашина.

«Белый слон» за лучший сценарий получил Денис Осокин (фильм «Небесные жены луговых мари»), за работу над лентой также был награжден оператор Шандор Беркеши и группа художников.

Так же «Белый слон» за музыку к фильму получил Эдуард Артемьев («Легенда № 17»).

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru