Пятница, 20 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:04, 05 июля 2012

Джина Лоллобриджида отмечает 85-летие


4 июля Джина Лоллобриджида отметила 85-летие. Луиджина, ставшая известной как Джина Лоллобриджида, родилась 4 июля 1927 года в городе Субьяко в центре Италии.

Джина Лоллобриджида — актриса, известная на весь мир, ее называли в свое время самой прекрасной женщиной в мире. Один из фильмов с ее участием так и назывался — «Самая красивая женщина в мире». Мировой успех пришел к Джине Лоллобриджиде после французской ленты «Фанфан Тюльпан».
Громко Лоллобриджида заявила о себе в 1947 году. Актриса приняла участие в конкурсе «Мисс Италия» и заняла в нем третье место. После конкурса Лоллобриджида снялась в картине «Паяцы» (1947).

В 1961 году Джина снялась в одном из самых знаменитых фильмов с ее участием — «Приходи в сентябре», где вместе с ней в главной роли снялся Рок Хадсон. В 1986 году Джина выступила в качестве председателя жюри на Берлинском кинофестивале.

И сегодня актриса продолжает активно заниматься общественной деятельностью. В мае Джина Лоллобриджида приняла участие в церемонии вручения премий David di Donatello, в свет актриса выходит всегда только как настоящая звезда. Так, на одну из презентаций Джина Лоллобриджида приехала за рулем красного феррари.

Материал подготовила: К. Сергеева

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru