Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:10, 13 марта 2014

Фильм «300 спартанцев. Расцвет империи» возглавил российский прокат


300 спартанцевФильм «300 спартанцев. Расцвет империи» за стартовые выходные дни проката в российских кинотеатрах посмотрели тысячи зрителей. Благодаря такому вниманию, «300 спартанцев. Расцвет империи», ставший сиквелом ленты 2006 года, возглавил российский прокат. На втором месте по кассовым сборам мультфильм Роба Минкоффа «Приключения мистера Пибоди и Шермана». Третье место у романтической комедии Артема Аксененко «С 8 Марта, мужчины!».

Премьера фильма «300 спартанцев. Расцвет империи» состоялась 6 марта. Чем же порадовали зрителей создатели сиквела?

Не следует ждать от сиквела «300 спартанцев. Расцвет империи» глубоко проработанных персонажей, напряженных диалогов или хитросплетенного сюжета. Поклонники любят спартанцев в первую очередь за масштабность и зрелищность этой картины. В свое время она наделала немало шумихи и вызвала порядочный ажиотаж вокруг себя благодаря бесподобной графической составляющей.

Кровь и эпические битвы заставляли зрителя перенестись на страницы графического романа. Казалось, что ты не смотришь фильм, а перелистываешь страницы комикса. После просмотра этого фильма, многие, далеко уже не юные люди, стали увлекаться якобы детскими книжками с картинками.

Именно необычный подход Снайдера к фильму и его картинке, сделал последний таким успешным. Многие позже пытались повторить успех Снайдера, но достичь той планки, которую поставили в свое время «300 спартанцев» не удавалось никому. Поэтому поклонникам оставалось лишь ждать пока выйдет сиквел Снайдера…

И он вышел! «300 спартанцев. Расцвет империи» в российском прокате уже с 6 марта 2014. На этот раз Снайдер решил выступать в роли продюсера, назначив на роль постановщика израильского режиссера Ноама Мурро. Но фильм «300 спартанцев. Расцвет империи» от этого ничуть не пострадал. Несмотря на то, что сиквел, казалось бы, обзавелся новым режиссером, его стилистика осталась прежней. Поклонники смогли вздохнуть с облегчением, поскольку теперь второй фильм стал для них совершенным продолжением.

Даже более того, Зак проделал большую работу над ошибками (а заодно получил и гораздо больший бюджет). Теперь «300 спартанцев. Расцвет империи» можно назвать действительно расцветом в буквальном смысле этого слова. В нескольких словах о сюжете фильма «300 спартанцев. Расцвет империи».

Пока спартанцы противостоят многократно превосходящей армии персов, на другом конце Греции полководец Фемистокл пытается объединить силы, чтобы нанести удар по флоту захватчиков. Войсками персов на море руководит Артемисия, у которой есть свои счеты с Фемистоклом. Впрочем, сюжет и актерская игра в данной картине отходят на второй план на фоне фейерверка спецэффектов. На сей раз, большая часть сражений будет проходить не на суше, а уже на море. Так что, если вам понравилась первая часть картины, то и вторая не разочарует вас. Тем более, что теперь в ней появилась соблазнительная Ева Грин.

«300 спартанцев. Расцвет империи» с 6 марта 2014

Режиссёр: Ноам Мурро

В ролях: Салливан Степлтон, Ева Грин, Лина Хиди, Ганс Мэтисон, Родриго Санторо, Джек О’Коннелл

К. Сергеева«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru