Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:14, 11 мая 2012

Фильм Мрачные тени


9 мая вышел в широкий прокат новый готический триллер Тима Бертона «Мрачные тени».

Барнабас Коллинз, владелец поместья Коллинвуд, богат, властен и слывет неисправимым Казановой. Все было у него отлично, пока не происходит роковая ошибка — Коллинз разбивает сердце Анжелики Бошар. Ну а она, будучи самой настоящей ведьмой, обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо.

Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. И теперь, у каждого потомка Барнабаса есть свои «скелеты в шкафу».

Триллер Тима Бертона «Мрачные тени» сделан по предложению Джонни Деппа, именно он и сыграл героя своего любимого одноименного сериала конца 1960-х, вампира Барнабаса Коллинза.

«Мрачные тени» получились все-таки не такими мрачными, как могли бы, и не такими тяжелыми, нагруженными какими-то избыточными социально-политическими смыслами. В этом есть большая заслуга молодого сценариста Сета Грэма-Смита.

Фильм назван «самым нестрашным фильмом сезона». «Мрачные тени» признаны лучшим творением Тима Бертона за несколько последних лет.

Мрачные тени
режиссер Тим Бёртон
сценарий Сeт Грэм-Смит, Дэн Кертис, Джон Огаст
в ролях: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Хелена Бонэм Картер, Ева Грин, Джеки Эрл Хейли, Джонни Ли Миллер, Белла Хиткот, Хлоя Морец, Гулливер МакГрат

жанр ужасы, фэнтези, комедия
премьера 9 мая 2012
премьера в России 10 мая 2012

Автор: Л. Пахоленко

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru