Вторник, 11 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:40, 23 июня 2012

Фильм «Служу Советскому Союзу!» на НТВ


На канале НТВ 22 июня состоялся показ картины «Служу Советскому Союзу!».

Премьера фильма «Служу Советскому Союзу!» на НТВ состоялась несмотря на письмо нового министра культуры Владимира Мединского, который просил отменить показ ленты 22 июня. Письмо министра культуры было опубликовано в интернете.

Фильм снял режиссер Александр Устюгов (сериал «Государственная защита») по повести Леонида Менакера «Обед с дьяволом». Книга «Обед с дьяволом» и сценарий на её основе стали последними работами Менакера: он скончался в апреле этого года.

Действие картины «Служу Советскому Союзу!» происходит в основном в лагере для заключенных. В картине «Служу Советскому Союзу!» рассказывается о том, как группа политзаключенных уничтожает высадившийся рядом с лагерем немецкий десант накануне войны. Вернувшиеся в лагерь чекисты казнят политзаключенных. Именно эти кадры попали в Интернет еще до телепремьеры.

В феврале этого года «Служу Советскому Союзу!» был показан по украинскому телевидению и не вызвал никакой реакции. Почти сразу же после премьеры фильм оказался доступен пользователям торрент — трекеров, опять же не став причиной ажиотажа. Но затем телеканал НТВ купил права на его показ и поставил в сетку вещания на 22 июня, после чего и разгорелись дебаты по поводу целесообразности показа ленты именно в этот день.

Канал НТВ регулярно попадает в скандалы, связанные с выбором времени выхода в эфир различных противоречивых материалов.

В пасхальную ночь 1997 года телеканал пытался показать фильм Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа». После многочисленных протестов верующих показ фильма перенесли на ноябрь.

Год назад перед Пасхой канал показал документальный фильм-расследование о Благодатном огне, который ежегодно нисходит в Иерусалиме.

В декабре 2011 года на НТВ вышел документальный фильм «Анатомия протеста», в котором рассказывалось о платности протестных акций – он вызвал резко негативную реакцию протестующих, вплоть до призывов к бойкоту канала.

9 мая этого года с эфира по просьбам ветеранов был снят фильм «4 дня в мае», руководство НТВ заменил его фильмом Михаила Пташука «В августе 44-го».

 К Сергеева

Новости в десятку

 

 

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru