Понедельник, 25 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19:57, 08 октября 2014

Фильм «Здорово и вечно» о «Гражданской обороне» выйдет в прокат 13 ноября


letov
У нас есть отличная новость для ценителей творчества Егора Летова и группы «Гражданская оборона». 13 ноября в российский прокат выходит документальный фильм «Здорово и вечно», который рассказывает о первых годах группы «Гражданская оборона». Идея создания такого этого фильма принадлежит бас-гитаристке группы и вдове Егора Летова Наталье Чумаковой.

Ранее в свет вышел 40-минутный фильм под названием «Проект фильма», который представляет собой коллаж, созданный Натальей Чумаковой и журналистом Максимом Семеляком из архивных материалов Егора Летова. «Проект фильма» показывался на международном кинофестивале «2morrow/Завтра» и в кинотеатрах страны. Именно «Проект фильма» и послужил отправной точкой для создания нового фильма «Здорово и вечно».

По словам Натальи Чумаковой, после «Проекта фильма» она надеялась, что кто-нибудь из российских кинематографистов возьмется снять полноценный фильм, но желающих так и не появилось. В итоге, пришлось снимать фильм самим. Фильм «Здорово и вечно» стал режиссерским дебютом Натальи Чумаковой и ее подруги музыканта и сценариста Анны Цирлиной. Одним из продюсеров проекта стал режиссер Борис Хлебников.

В фильме «Здорово и вечно» рассказывается о жизни Егора Летова в период с 80-х по 90-е годы, когда группа была распущена. Как рассказала Наталья Чумакова на официальном сайте группы «Гражданская оборона», делать фильм о раннем творчестве группы было очень трудно, так как фото и видеоматериалов того времени очень мало. В фильм вошли уникальные архивные кадры, сделанные участниками группы «Гражданская оборона», редкие съемки того времени и интервью с людьми, которые имели отношение к группе в те годы.

Интересно, что помощь в создании документального фильма «Здорово и вечно» Наталье Чумаковой, оказывали многочисленные почитатели творчества Егора Летова и созданной им группы. Вот наша публикация по этому поводу в декабре прошлого года…

Дело в том, что материал, который собрала Наталья Чумакова был снят в разное время, разными аппаратами, на разные носители. Чтобы все это обработать качественно и в короткие сроки свести в единую картинку, конечно, необходимо вложить определенные усилия и деньги.

Выход был найден такой. На сайте Kroogi.com Натальей Чумаковой была объявлена краудфандинг-акция по сбору средств на создание фильма о «Гражданской обороне». Сумма была нужна порядка миллиона рублей. Сегодня заглянул на сайт «Гражданской обороны» и увидел публикацию о скором выходе фильма «Здорово и вечно» и вспомнил об этой акции на сайте Kroogi.com. Заглянул на страничку акции и увидел, что средства, необходимые для создания фильма были собраны даже раньше срока. Это порадовало, так как и наш небольшой вклад в это доброе дело в то время сделан был. Теперь ждем выхода фильма в свет!

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru