Вторник, 11 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:41, 01 июля 2012

Катрин Денев осталась без приза на Московском кинофестивале


Скандалом завершился Московский международный кинофестиваль, министр культуры Мединский забыл вручить приз Катрин Денев.

Актрисе Катрин Денев на закрытии ММКФ должны были вручить приз «Верю. Константин Станиславский». Приз был присужден ей «за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского». Но актриса удалилась со сцены без заветной статуэтки. А все из-за забывчивости нового министра культуры Владимира Мединского.

Именно Владимир Мединский поднялся на сцену для вручения премии Катрин Денев, но во время поздравительной речи Мединский отвлекся и забыл отдать статуэтку.
Мединский удалился со сцены первый, унеся с собой символ признания таланта Катрин Денев. Денев же ничего не оставалось, как уйти за кулисы с пустыми руками.

Приз «Верю. Константин Станиславский» Денёв получила, вероятно, за кулисами кинотеатра «Октябрьский».

Однако, не один Владимир Мединский отличился на Московском кинофестивале.

Также произвел на Денев должное впечатление актер Игорь Верник, который попросил ее представить фильм закрытия «Возлюбленные» и спросил: «Нам было бы приятней, если бы вы играли в этой картине. Если бы вам предложили сняться в этом фильме, то согласились бы?»

Катрин Денев выдержала паузу и с достоинством ответила: «Вообще-то я в нем и снялась».

После своего конфуза Владимир Мединский, пытаясь оправдаться, написал в своем твиттере: «Потрясающе! К.Денев попросила меня подержать 5кг приз: у нее в руках был большой букет».

Комментарии от Игоря Верника пока не поступали, так же нет информации и о том, что думает Катрин Денев о происходящем на Московском кинофестивале.

34-й Московский Международный кинофестиваль проходил с 21 по 30 июня 2012 года. Победители фестиваля в основных конкурсных номинациях были объявлены на торжественной церемонии закрытия вечером 30 июня.

К. Сергеева

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru