Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:46, 05 августа 2014

Киноновинки 2014: фильм «Бегущий в лабиринте» в российском прокате с 18 сентября


Бегущий в лабиринте18 сентября всех поклонников жанра научной фантастики ждет настоящий подарок — премьера фильма «Бегущий в лабиринте». «Бегущий в лабиринте» — фильм в жанре молодежной антиутопии, основанный на одноименной книге Джеймса Дашнера. Наверняка эта новинка от режиссера Уэса Болла найдет своих поклонников среди фанатов «Голодных игр». В главные ролях снимались Дилан О’Брайэн, Томас Сангстер и Кая Скоделарио.

Экранизация первой части нашумевшей трилогии Джеймса Дашнера выйдет в мировой прокат 11 сентября 2014 года, российская премьера намечена на 18 сентября. «Бегущий в лабиринте» — это история подростка по имени Томас. Однажды он просыпается в лифте, но не может вспомнить ни того, как он здесь оказался, ни своего прошлого, ничего — только собственное имя.

Выйдя из лифта, он оказывается в еще более странном месте среди нескольких десятков таких же подростков, как он, попавших сюда таким же образом. Они живут в небольшом пространстве, ограниченном лабиринтом, кормятся тем, что можно вырастить на небольшом участке земли, и каждый день пытаются найти выход из этого места.

Создать схему лабиринта нелегко. Ежедневно кто-то из мальчиков пытается пробежать в нем какое-то расстояние, чтобы составить карту, но лабиринт опасен — стены его сдвигаются, да и в уголках его неосторожного разведчика поджидают чудовища. Тем не менее, Томас становится одним из Бегущих в лабиринте и пытается разгадать его загадку. Все еще больше усложняется, когда в лабиринт попадает загадочная девушка, которая откуда-то знает Томаса….

Несмотря на то, что и книга, и фильм позиционируются как произведения для подростков, на самом деле это очень жесткая история, которую можно было бы сравнить с книгой «Повелитель мух».

Однако «Бегущий в лабиринте» — гораздо более захватывающая лента с оригинальной интригой и неожиданными поворотами сюжета. Фильм является, по сути, режиссерским дебютом, но получился он очень профессиональным, причем как со сценарной и игровой, так и с визуальной точек зрения.

«Бегущий в лабиринте» 2014

год 2014
страна США
жанр фантастика, боевик, триллер, детектив
режиссер Уэс Болл
сценарий Грант Пирс Майерс, Ной Оппенхайм, Джеймс Дашнер
продюсер Марти Бауэн, Вик Годфри, Эллен Голдсмит-Вейн
композитор Джон Песано
в главных ролях: Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио, Уилл Поултер, Томас Сэнгстер, Патришия Кларксон и др.

А. Кашин, для сайта«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru