Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:24, 14 января 2013

Кинопремия Золотой глобус 2013: все победители объявлены


Кинопремия «Золотой глобус 2013» в 70-й раз была вручена 13 января в Лос-Анджелесе. Церемония вручения кинопремии «Золотой глобус» прошла в отеле «Беверли Хилтон», главную кинопремию получил фильм Бена Аффлека "Операция «Арго», фильм Аффлека получил «Золотой глобус» как лучший драматический фильм, сам Бен Аффлек получил «Золотой глобус» как лучший режиссер.

Фильм Бена Аффлека "Операция «Арго» основан на реальных событиях и описывает историю, связанную с революцией в Иране в 1979 году. Кстати, фильм Аффлека является претендентом на премию Оскар в 12 номинациях, так же «Операция „Арго“ признана лучшим фильмом 2012 года по мнению интернет-критиков.

Лучшим актером драматического фильма признан актер Дэниэл Дэй-Льюис, сыгравший в картине „Линкольн“.
Золотой глобус 2013 в номинации „лучшая актриса“ получила Джессика Честейн, сыгравшая в фильме Цель номер один». Лучший актер второго плана — Кристоф Вальц, он получил Золотой глобус за роль в фильме «Джанго освобожденный», лучшая актриса второго плана — Энн Хэтэуэй («Отверженные»).

В номинации «лучшая комедия или мюзикл» «Золотой глобус» 2013 получил фильм Тома Хупера «Отверженные», Хью Джекман, снявшийся в картине, признан лучшим актером в комедии или мюзикле. Лучшей актрисой в комедии стала Дженнифер Лоуренс («Мой парень – псих»).

Золотой глобус 2013 за лучший иностранный фильм получила австрийская лента «Любовь» (режиссер Михаэль Ханеке).

Золотой глобус за лучшую музыку получил Майкл Дэнна («Жизнь Пи»). Лучшей песней признана «Skyfall» («007: Координаты 'Скайфолл'») в исполнении Адель.

Кинопремия Золотой глобус 2013: все победители

Золотой глобус 2013 — лучший анимационный фильм — «Храбрая сердцем»,
Лучший сценарий — «Джанго освобожденный» Квентин Тарантино
Лучший комедийный или музыкальный сериал — «Девчонки». «Золотой глобус» как лучшая актриса также получила сыгравшая в нем Лена Данэм.
Лучший драматический сериал — «Чужой среди своих».
Лучшей актрисой в драматическом сериале признали Клэр Дэйнс, лучшим актером — Дамиана Льюиса (оба сыграли в «Чужой среди своих»).
Лучший телефильм или мини-сериал — «Игра изменилась».
Лучшим актером в телефильме или мини-сериале стал Кевин Костнер («Хэтфилды и МакКои»), лучшей актрисой — Джулиана Мур («Игра изменилась»).
Лучшая актриса второго плана в телефильме или мини-сериале — Мэгги Смит («Аббатство Даунтон»).

Почетный «Золотой глобус 2013» был вручен Джоди Фостер.

«Золотой глобус» 2013 вручался 13 января в отеле «Беверли Хилтон», ведущими на церемонии вручения кинопремии выступили актрисы Тина Фей и Эми Полер. Участие в церемонии приняли также Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Саша Барон Коэн, Билл Клинтон, Роберт Дауни-младший, Джулия Робертс.

«Золотой глобус» — американская премия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. Премия «Золотой глобус» вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. «Золотой глобус» считается второй по популярности премией после кинематографической премии Оскар.

Вручение премии Оскар 2013 пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе, в этом году премия Оскар будет вручаться в 85-ый раз.

Публикацию подготовила: К. Сергеева

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru