Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
21:03, 06 февраля 2012

Нокаут


Человек с рупором«Нокаут» — новый шпионский боевик Стивена Содерберга в духе 80-х годов. Боевик, снятый в классических традициях, в меру динамичный, с отличными постановочными сценами, с легкой и ненавязчивой феминистической ноткой станет отличным подарком зрителю, который любит этот жанр кинематографии.

По сюжету фильма, агент Мэлори Кейн работает на секретную спецслужбу, которая выполняет различные сомнительные задания правительства. После одной из успешных операций Мэлори решает выйти из бизнеса, но, как часто бывает, шеф просит девушку выполнить последнее задание — сыграть роль жены заказчика на секретных переговорах в Дублине.

Кстати, оригинальное название фильма переводится как «Непрочный» и остается загадкой, что заставило прокатчиков придумать ему название «Нокаут». Главной изюминкой ленты Стивена Содерберга стала исполнительница главной роли, Джина Карано – чемпионка по женским боям без правил с внешностью где-то между Анжелиной Джоли и Кирой Найтли – новое лицо в кинематографии. Она продемонстрировала не только отличную боевую технику, но и хорошую актерскую игру.

При изобилии в фильме боевых сцен, перестрелок и погонь, не создается впечатление перегруженности «Нокаута» неправдоподобными спецэффектами, упор сделан на отношения между героями и шпионскую интригу. Это сделало «Нокаут» вдвойне интересным зрелищем. Однако, есть в фильме и кинематографические ляпы, часто герои совершают слишком нелепые ошибки, а некоторые моменты можно было обыграть изящнее. Кстати, приятно удивило то, что главная героиня боевика не просто демонстрирует гимнастические трюки, а действительно умеет так драться, именно это и придает происходящему особую пикантность, правда, пикантность эта не лишена немного привкуса феминизма. Каждый раз, когда Мэлори Кейн дерется с очередным мужиком и побеждает его, невольно ловишь себя на мысли что так ему, козлу, и надо.

Мировая премьера 07.11.2011 г.

Премьера в России 19.01.2012 г.

В оригинале Haywire

Режиссер Стивен Содерберг

Сценарий Лем Доббс

Продюсер Грегори Джейкобс, Алан Молони, Майкл Полейр

Композитор Дэвид Холмс

Страна США

В ролях: Джина Карано, Юэн МакГрегор, Майкл Дуглас, Антонио Бандерас, Ченнинг Татум, Матьё Кассовиц, Майкл Фассбендер, Майкл Ангарано, Билл Пэкстон, Эдди Дж. Фернандез

Автор: Пахоленко Л.

для сайта Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru