Четверг, 19 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:25, 15 января 2015

Российская картина «Левиафан» номинирована на премию «Оскар»


Оскар 2013Российская картина «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева номинирована на кинопремию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом стало известно на церемонии объявления короткого списка претендентов на «Оскар», состоявшейся в Лос-Анджелесе.

Помимо фильма Звягинцева, в этой же номинации представлены картины «Ида» Павла Павликовского, «Дикие истории» Дамиана Сифрона, «Мандарины» Зазы Урушадзе и «Тимбукту» Абдеррахмана Сисако.

Напомним, что ранее «Левиафан» стал лауреатом премии «Золотой глобус».

На кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший фильм» представлены картины «Американский снайпер», «Бердмэн», «Отрочество», «Отель Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Одержимость».

За звание лучшей актрисы будут бороться Марион Котийяр, Фелисити Джонс, Джулианна Мур, Розамунд Пайк и Риз Уизерспун.

На «Оскара» в номинации «Лучшая мужская роль» претендуют Стив Карелл, Брэдли Купер, Бенедикт Камбэрбэтч, Майкл Китон и Эдди Редмэйн.

За званием лучшего режиссера будут бороться Алехандо Гонсалес Иньярриту, Ричард Линклейтер, Беннетт Миллер, Уэс Андерсон и Мортен Тильдум.

87-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет 22 февраля в Лос-Анджелесе. Вести церемонию будет актер Нил Патрик Харрис.

К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru